Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Августа 2012

Олимпийские объекты, которые в настоящее время возводятся в Сочи к грядущим событиям 2014 года, уже получили дурную славу. Неприятности связаны с тем, что недавние экспертизы сметной документации, регулирующей вопросы финансирования стройки таких объектов, например, как санно-бобслейная трасса, показали несоразмерное завышение требуемых средств. Сметная стоимость работ по результатам последней экспертизы была завышена более чем на 2,5 млрд.

Этот момент зафиксирован в отношении руководства организации НПО под названием «Мостовик». Кроме того, воровство в результате намеренного завышения сметной стоимости проекта, было обнаружено в «Олимпстрое». Здесь речь идет о куда более крупных суммах почти в 6 млрд. рублей. По результатам экспертизы смет было обнаружено завышение стоимости подрядных и ремонтных работ, что и могло стать причиной хищения баснословных сумм. Таким образом, уже сегодня в августе 2012 года можно говорить о том.

Что государственная экспертиза сметной, проектной документации позволила снизить расходы на строительство олимпийских объектов, которые итак обходятся стране не так уж дешево. Как отмечают специалисты, проводившие экспертизу на сочинских объектах, завышение сметной стоимости строительных и ремонтных работ – беда не только российская, но и мировая. Даже хорошее продуманное и долгое время эксплуатируемая законодательная база в странах Западной Европы не уберегает строительные объекты от мошенничества при составлении сметной документации. Благодаря действию компетентных органов стало возможным пресечение попыток завышения проектной стоимости объектов строительства.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку