Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Августа 2012

С первого дня следующего года в силу вступят сразу несколько положений, которые были декларированы в Федеральном законе № 337-ФЗ от 28 ноября 2011 года. Изменения будут касаться порядка, который определяет требования к эксплуатации объектов, относящихся к капитальному строительству. Изменения внесены для обеспечения безопасности эксплуатация сооружений. В соответствии с новыми требованиями, эксплуатация теперь будет отнесена к сфере деятельности градостроительства. Это означает, что сметное нормирование, ценообразование будет отнесено и к эксплуатации зданий, их техническому обслуживанию.

Этот шаг был необходимостью уже с давних пор, поскольку в законодательстве наблюдались «дыры» по этому пункту. Так, сметные нормы по старому законодательству относились к этапам проектирования и строительства объектов. Такие новые пункты в градостроительном кодексе дают возможность решить несколько проблем: наладить систему управления стоимостью объектов на этапе их эксплуатации, а также вопросы смет на ремонт, на техническое, санитарное, коммунальное обслуживание. Сметы на такие виды работ ранее носили произвольный характер, что не позволяло осуществлять экспертизу смет с абсолютной достоверностью и получением действительных, реальных данных.

С введением новых правил, собственник может определить реальную стоимость эксплуатации и обслуживания объекта. Кроме того, становится удобным вариант с проектированием графика по ремонту объекта. То есть новые правила дают ресурсы, инструментарий для поддержания объекта в таком виде, который не потребует капитального ремонта. Оперативное и своевременное решение вопросов ремонта теперь станет отличной платформой для разумного и обоснованного оставления смет.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку