Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
5 Мая 2012

Необходимость в государственном регулировании вопросов аттестации лиц, занимающихся подготовкой заключений о проведении государственных и негосударственных экспертиз, была выявлена уже довольно давно. Отсутствие крепкого законодательного фундамента в этой области оставляло «лазейки» и не позволяло осуществлять деятельность на должном уровне. В настоящее время Правительством принимаются активные меры по устранению сложившейся ситуации.

Так, Постановление Правительства Российской Федерации за номером 271 от 31.03.2012 вступило в силу. Сферой действия данного нормативного документа является регулирование порядка аттестации юридических лиц, осуществляющих деятельность по составлению заключений по результатам государственной и негосударственной экспертизы документации проектного типа, а также результатов, полученных в ходе ведения инженерных изысканий. Постановлением было утверждено Положение, в котором подробно описывается порядок, в котором проводится аттестация лиц, претендующих на право подготовки заключений по результатам проведения государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и результатов, полученных в ходе инженерных изысканий.

Кроме того, новое Положение дает представление о переаттестации лиц, которые претендуют на получение права созданию заключений по итогам государственной и негосударственной экспертизы. Также в Положении регулируются вопросы срока, в течение которого действителен квалификационный аттестат, а также случаи и порядок аннулирования действия аттестата. Таким образом, Положение дает новое представление о том, каким образом происходит процесс аттестации лиц, составляющих заключения по экспертизам государственного и негосударственного типа.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку