Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Июля 2012

Каким образом город Якутск получил право на проведение детских соревновании «Дети Азии» до сих пор остается загадкой для членов СП РФ и аудиторов, которые давали заключение по результатам экспертизы сметной документации объектов, на которых должны проводиться игры. В связи с подготовкой объектов для детских соревнований «Дети Азии» в Якутске Счетная палата провела экспертизы сметных документов по всем объектам.

В результате проверок было выявлено значительно завышение сметной стоимости, что, соответственно, становится причиной хищения средств инвесторов и бюджета. В результате материалы проверки будут предоставлены в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел. Коллегия, которая была возглавлена Сергеем Степашиным, рассмотрела результаты экспертиз сметной документации по расходованию бюджетных средств на строительство и реконструкции объектов спортивного назначения в Якутске.

По материалам, предоставленным аудитором, можно сделать вывод о завышении сметной стоимости более чем на 540 млн. рублей. При этом завышенная стоимость объектов никоим образом не сказывалась на скорости их возведения. Более того, спортивные площадки, предназначенные для детских соревнований, возводятся с внушительными отставаниями от графиков. Кроме того, при наличии стольких нарушений, управление строительного надзора города выдало заключение о том, что спорткомплексы соответствуют заявленным требованиям и сданы в срок. Общие убытки, которые были понесены федеральным бюджетом в результате мошеннических действий в отношении составления сметной документации, могут быть оценены в размере 1 млрд. рублей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку